시간 : 매주 수요일 저녁 8시 / 장소 : 인비노 1F / 신청은 아래 게시판에 해주시기 바랍니다.

인비노 와인교실 와인강좌 자료방 월요7기 5/22일자 시음한 테스팅노트입니다.
2013-03-20 21:35:50
인비노 <> 조회수 2191
180.231.152.147

◈ 빠터 산지오베제 (Pater Sangiovese 2005)

□ 등급 : I.G.T
□ 품종 : Sangiovese 90 %, 기타 10 %
□ 빈티지 : 2005
□ 원산지 : Tuscany / Italy
□ 알콜도수 : 12.5%
□ 특징 : 자주빛의 진홍색을 띠며 기분좋은 오크향에 약간 떫고 가벼운 카라멜맛과 달콤하고 부드러운 맛의 혼합되어 있다. 파스타, 모든 종류의 고기요리, 야채스프, 치즈가 많이 함유되어 있는 음식과 오묘한 조화를 이루며 마시고 난 후 마지막 남는 달콤하고 부드러운 맛은 환상적이다.




◈ 포르탈 샤도네이 2005 (Portal Real Chardonnay '05)

□ 등급 : 버라이어탈
□ 품종 : Chardonney
□ 빈티지 : 2005
□ 원산지 : South Australia
□ 알콜도수 : 13.0%
□ 특징 :  짙은 짚색. 열대 과일, 사과, 배, 멜론, 꽃 향기.
늦은 수확으로 파인애플과 망고 등의 열대 과일 맛이 진하게 나며 스파이시  오크로 풍성한 끝맛.  상쾌한 산도와 부드럽고 긴 여운은 그 자체로 마시기에 좋을 뿐만 아니라 다양한 음식과도 잘 어울리게 해준다.  닭고기 구이, 오렌지 드레싱 등과 잘 어울린다.


◈ 잭커루 샤도네이 2004 (Jackaroo Chardonnay '04)

□ 등급 : 버라이어탈
□ 품종 : Chardonney
□ 빈티지 : 2004
□ 원산지 : South Australia
□ 알콜도수 : 13.0%
□ 특징 :  짙은 짚색. 열대 과일, 사과, 배, 멜론, 꽃 향기.
늦은 수확으로 파인애플과 망고 등의 열대 과일 맛이 진하게 나며 스파이시  오크로 풍성한 끝맛.  상쾌한 산도와 부드럽고 긴 여운은 그 자체로 마시기에 좋을 뿐만 아니라 다양한 음식과도 잘 어울리게 해준다.  닭고기 구이, 오렌지 드레싱 등과 잘 어울린다.


     
대구광역시 중구 대봉동 19-12번지 2층 | 사업자 등록번호 504-24-97134 | 대표. 홍순자(e-mail. beehong119@hanmail.net) Copyright By ROSE. ALL rights reserved.