인비노 > 인비노사랑방 > 공지사항 5/6(화) 이태리 "까 데 만돌리" 이태리 와인양조자 초청 시음회
2013-03-20 22:21:13
인비노 <> 조회수 1182
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인비노 대봉동 본점 시음회 :이번 시음회는 이태리 양조자가 직접오셔서 진행하오니 믾은 참석 인비노 대봉동 본점 시음회 :이번 시음회는 이태리 양조자가 직접오셔서 진행하오니 믾은 참석 부탁드립니다. 적은 비용으로 총 7종의 와인을 맛보실 수있습니다.


일시: 2008년 5월 6일 화요일 오후 7시
장소: 인비노 대봉점(로제점)
회비: 4만원
입금계좌: 국민은행 632301-04-073297 허백영

Ca' dei Mandorli

Monferrato 고지대에 위치한 폴과 스테파노 부자의 'The Ca' dei Mandorli'는 두 세기 넘게 와인을 생산해 왔다. 아버지와 아들은 그들의 역사적인 와이너리의 뿌리와 전통을 고수하는 한편 현대적이고 혁신적이고 새로운 세대를 대표할 수 있는 와인을 생산하기 위해 공동으로 작업하고 있다. 스테파노는 “Viticoltura and Enologia”의 자격증을 지닌 가문의 5세대를 대표하는 인물로 와이너리의 열정과 상품의 퀄리티를 조절하는 와인메이커로 일하고 있다.


리까뇨 가문의 포도와 와인 생산의 역사는 Cristoforo Ricagno(크리스토포로 리까뇨)가 Sezzadio 에 와인을 심었던 19세기 전기까지 거슬러 올라간다. 그의 아들 파올로는 점차적으로 Alice Bel Colle, Castel Rocchero, Ricaldone 등지에 포도를 키우기에 최적의 땅을 사들이기 시작한다. 파올로는 그 당시에 있어서 명백히 획신적인 와인 농장주였다. 그는 새로운 가지치기과 다듬기, 제초 시스템을 고안해 2000ql의 와인을 생산했으며 후세에 200핵타르의 빈야드를 남겼다.


오늘날의 토지 소유주는 Sessame d’Asti, Cassine,  Maranzana,에 주요한 와인 농장을 세운 크리스토포로 리까뇨의 손자인 파올로 리까뇨이다. 파올로는 Ricaldone 에 사유지를 확장했을 뿐 아니라 포도 성장을 위한 식물학과 와인제조를 위한 설비까지 폭넓게 새로운 길을 개척하고 있다.
아들인 스테파노는 아버지의 길을 따르고 있다. 그는 “Viticoltura e Enologia"의 자격증을 소유하고 있으며, 오늘날 회사를 이끄는 오너로서 젊고 혁신적인 접근 방법을 발전시키고자 노력하고 있다.



브락케토 Brachetto d’Acqui

Brachetto d’Acqui Ca’ dei Mandorli의 발생지는 자치도시인 Cassine와 Maranzana 사이에 위치한 오래된 “Bosco delle Sorti" 라는 숲의 경계에 있는 “Le Donne dei Boschi”의 사유지이다. 브라퀘토 다끼의 라벨의 모습과 이름은 와이너리 근방에 위치한 현재에도 운영되고 있는 유서깊은 제분소에서 따온 것이다.

모스카토 Moscato D’Asti

모스카토 포도를 다루는 피에몬테 양조관련 모든 저서들에 언급된 기록들을 살펴보면, 생산에 가장 주요한 지역으로 Canelli 와 Strevi 두 지역을 꼽고 있다. 자치도시인 Ricaldone 와 Strevi 에 위치한 Giari 빈야드에선 그들의 풍부한 포도로 최고의 모스카토를 생산하고 있으며 Cascina Mezzane 는 Ricaldone 와 Strevi 의 경계에 위치하고 있다.

                        < 와인리스트  >

1. La Bellalda                            Barbera d'Asti
2. La Bellalda "Oro"                    Barbera d'Asti superiore
3. Il Ruya                                Dolcetto d'Acqui
4. Le donne die boschi              Brachetto d'Acqui
5. Dei Giari                                Moscato d'Asti
6. Pian dei Ronchi                      Chardonnay P.te
7. Spumante brut Rosato          Brachetto 100%

La bellada
Barbera-강렬한 루비-레드 색상을 유지하다 숙성이 되면서 갈색을 보인다.풍부한 과일향과 오크 숙성에서 오는 섬세한 오크향등을 다향하게 느낄 수 있다.

La bellada “oro”
Barbera-강열한 과일 풍미와 제비꽃 내음과 은은하며 중용의 도를 지키는 오크의 풍미, 좋은 구조와 양질의 탄닌은 단정한 건축물을 보는 것 같습니다. 섬세함과 긴 지속성을 갖는 복합적인 풍미를 지닙니다.

Pian dei ronchi
Chardonnay-스모키한 향과 함께, 빵구운 향과같은 구수한 향도 있고; 꽃 향기 같은, 달콤한 과일향

Il Ruya
Dolcetto d’Acqui-dolcetto 는 “달다” 라는 이탈리아 어원에서 나왔지만 이름에도 불구하고 실제로는 드라이한 편이고 적절히 쓴 맛이 있어 마시기 좋고, 아몬드 향을 느낄수 있다.


Le donne boschi
Brachetto d’acqui-장미 빛이 살 짝 감도는 루비 레드 매우 향긋하며, 과일향이 풍부하고, 달콤하면서 부드럽고 정교한 맛, 병과 라벨은 아주 특별합니다, 연인을 위한 와인이라고 할 수 있는 로고가 있습니다. 맞은 기존에 있는 와인과 달리 과일 향이 풍부합니다

Dei giari
Moscato d’asti- 와인의 품질뿐만 아니라 이미지면에서도 심혈을 기울인다. Moscato d’Asti의 병과 라벨은 아주 특별합니다, 연인을 위한 와인이라고 할 수 있는 로고가 있습니다. 맞은 기존에 있는 와인과 달리 과일 향이 풍부합니다.

vino spumante brut rosato
-고 품질과 께끗한 맞 그리고 100% 브락퀘토로 만든 스파크링 와인 입니다.


     
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