인비노 컴온센스 일반와인상식 와인의 분류
2013-03-18 21:13:23
인비노 <> 조회수 1905
180.231.152.147

1.색상에 의한 분류
                          -레  드 와인 : 붉은 적색
                          -화이트 와인 : 노란 빛
                          -로  제 와인 : 부드러운 핑크빛

2.잔여 가스 함량에 따른 분류
                   
                          -Still Wine (탄산가스가 들어있지 않은 와인)
                          -Vin Perlant (약발포성 와인) : 입안을 간지럽히는 정도
                          -Sparkling Wine (스파클링 와인) : 프랑스의 샹빠뉴(Champagne)와  크레  망(Cremant), 스페인의 까바(Cava), 이탈리아의 스푸만떼(Spumante), 독일의 젝트(Sekt)

3.잔여 당분 함량에 의한 분류
                          - 일반 (스틸) 와인 -
Bonne Dry - Dry(잔당 2g/L 미만) - Medium Dry    - Medium Sweet - Sweet
본드라이    -  드라이                    - 미디엄 드라이  - 미디엄 스윗      - 스윗

                          - 발포성 와인 (프랑스 샹빠뉴 기준)-
Extra Brut      - Brut - Extra Sec    - Sec  - Demi- Sec -Doux(달콤함)
익스트라 브뤼  - 브뤼  - 익스트라 섹    -  섹      - 드미 섹    - 두

                                                                                    (참고 - <와인> 저자 손진호)


     
대구광역시 중구 대봉동 19-12번지 2층 | 사업자 등록번호 504-24-97134 | 대표. 홍순자(e-mail. beehong119@hanmail.net) Copyright By ROSE. ALL rights reserved.