인비노 컴온센스 일반와인상식 디캔팅 (Decanting)
2013-03-18 21:15:14
인비노 <> 조회수 1342
180.231.152.147

디캔터 (Decanter)

와인을 디캔터에 따라 두었다가 서빙하는 것을 디캔팅이라고 한다.

디캔팅의 목적

1. 침전물 제거 - 장기 숙성한 고급 와인은 오랜 보관 기간을 통하여 색소, 타닌, 주석산염 등 침전물이 생길 수 있는데 미관상 또는 미감상의 이유로 미리 거르는 것이 안전하다.

2. 향의 발산과 미감의 개선을 위해서이다. - 장기 숙성용 고급 와인은 초기 단계에서는 때로 거칠게 느껴지고 향이 닫혀 있는 경우가 있으므로 향을 열어주고 맛을 부드럽게 하기 위해 산화를 촉진시키는 것이다.


     
대구광역시 중구 대봉동 19-12번지 2층 | 사업자 등록번호 504-24-97134 | 대표. 홍순자(e-mail. beehong119@hanmail.net) Copyright By ROSE. ALL rights reserved.