인비노 컴온센스 포도종품별 피노누아(Pinot noir)
2013-03-18 21:45:59
인비노 <> 조회수 1072
180.231.152.147

1) 형태적 특성 : 이 품종을 사용하는 부르고뉴산 레드  와인은 보르도산 와인보다 색이 옅다.
 2) 선호하는 Terroir : 다른 품종들이 잘 자라지 못 하는  서늘한 기후대를 선호한다.
 3) 와인의 스타일 : 감각적이며 향이 풍부하고 부드러우  면서 야생성을 가져 매력적인 와인을 만든다. 라즈베리, 딸기, 체리, 크랜베리, 바이올렛, 장미, 향, 송로 맛을 갖고 있다.
 4) 주 재배 지역 : 부르고뉴에서 세계 정상급의 레드와인을 만들고 있다. 일부 최고급 피노누아는 좀 더 추운 지역 캘리포니아, 오레곤, 뉴질렌드에서 생산되고 있다.
 5) 유명 대표 와인 명 : 로마네 꽁띠, 샹베르탱, 샹빠뉴 지방에서는 스파클링 와인의 주 품종으로 사용된다.


     
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