인비노 컴온센스 포도종품별 산지오베제(Sangiovese)
2013-03-18 21:49:12
인비노 <> 조회수 1134
180.231.152.147

1) 형태적 특성 :포도알이 작고 상대적으로 두꺼운 껍질을 가졌다. 따라서 색이 짙고 장기 숙성에 적합한 특성을 보인다. 
  2) 선호하는 Terroir : 오직 Grand Terroir만이 규칙적으로 뛰어난 포도주를 만든다.
  3) 와인의 스타일 :높은 산도와 풍요로운 과일향을 가졌다. 잘 익은 농축된 포도라면 진하고 검은 체리향과 자극적인 자두향이 난다. 블랙 체리, 향신료를 가미한 말린 자두, 담배 잎, 허브 맛이 난다.
  4) 주 재배 지역 : 이탈리아 중서부 토스카나 지방의 주력 품종이다. 캘리포니아에서도 재배된다.
  5) 유명 대표 와인 명 : 끼안띠, 브루넬로 디 몬탈치노, 비노 노빌레디 몬테풀치아노.


     
대구광역시 중구 대봉동 19-12번지 2층 | 사업자 등록번호 504-24-97134 | 대표. 홍순자(e-mail. beehong119@hanmail.net) Copyright By ROSE. ALL rights reserved.