인비노 컴온센스 포도종품별 네비올로(Nebbiolo)
2013-03-18 21:50:16
인비노 <> 조회수 1594
180.231.152.147

 

네비올로 (Nebbiolo)


Piemonte의 토착 품종으로 그 기원은 17세기 초로 올라간다. 기온이 낮은 겨울 날씨에 잘 견디며 높이 평가되는 이탈리아 고급 품종 중의 대표 품종으로 이탈리아 북서쪽에서 오랜 숙성을 거쳐 생산된느 품질이 좋은 적포도주의 대부분이 이 품종으로 만들어지고 있다.

예) Baloro(바롤로), Barbaresco(바르바레스코), Carema(카레마), Boca(보카), Sizzano (시짜노), Spanna(스판나), Gattinara(가티나라), Ghemme(겜메), Lessona(레쏘나), Bramaterra (브라마테라), Valtellina(발텔리나).
 
상부가 넓고 은백색을 띠는 싹은 솜털이 무성하며 잎맥이 하얀 작은 잎을 지난다. 중간 크기의 포도송이는 상부가 넓은 각추형으로 밀도는 중간 정도이며 포도알은 중간 크기의 타원형이고 껍질은 두껍고 어두운 보라색이다. 과즙이 풍부하고 달면서도 시큼한 맛을 지닌다.

 


     
대구광역시 중구 대봉동 19-12번지 2층 | 사업자 등록번호 504-24-97134 | 대표. 홍순자(e-mail. beehong119@hanmail.net) Copyright By ROSE. ALL rights reserved.