인비노 컴온센스 포도종품별 베르나챠 (Vernaccia)
2013-03-18 22:14:34
인비노 <> 조회수 2252
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베르나챠 (Vernaccia)

베르나챠란 명칭은 각각의 다른 타입의 포도주를 만들어내는 여러 다양한 품종에 주어졌다.
이 이름으로 3가지의 전혀 다른 DOC 등급 포도주가 존재한다: Vernaccia di San Cimignano(베르나챠 디 산지미냐노)는 토스카나 주의 산 지미냐노 지방에서 베르나챠 품종으로 만든 드라이한 백포도주로 맑은 황급색에 섬세하고 예리한 향이 느껴지며 약간 쓴맛이 느껴지는 조화로운 맛을 낸다. 차갑게 마시며(10도 내외) 생선요리, 흰살고기, 소시지, 프로슈터(이탈리아 햄)와 잘 어울린다. Vernaccia di Serrapetrona(베르나챠 디 세라페트로나)는 산지오베제, 몬테풀치아노, 칠리에로 품종을 소량 섞어 만든 적포도주로 마르케 주의 세라페트로나 지역에서 생산된다. 거품이 오래 지속되는 단맛의 루비빛 스푸만테로 서빙 적정온도는 12-14도이고 과일 케이크나 크림을 얹은 제과류와 잘 어울린다.


     
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