인비노 컴온센스 포도종품별 코르비나 (Corvina)
2013-03-18 22:15:33
인비노 <> 조회수 2905
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코르비나 (Corvina)

1824 년 Pollini에 의해 처음 언급된 품종으로 발폴리첼라 (Valpolicella)가 생산지이다. 코르비나 품종은 충적토와 자갈토 그리고 퇴석토양을 선호하며 밀가루병에 매우 민감하며 오이듐균에 약하다. 이 품종으로 만든 포도주는 후레쉬하면서도 색이 진하고 맛이 좋으며, 타닌도 약간 느껴진다. 다른 품종과 혼합하여 양조되며 DOCG 등급의 Bardolino Superiore와 DOC 등급의 Valpolicella와 Garda Orientale를 만들 때 사용되어진다.
중간 크기의 잎은 오각형이며 포도송이는 상부가 넓고 밀도가 높은 원통형이다. 포도 알맹이는 타원형이고 청보라색의 두꺼운 껍질을 지닌다.


     
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