인비노 컴온센스 국가별특징 이태리 와인라벨에 대한 용어정리
2013-03-18 23:33:33
인비노 <> 조회수 2948
180.231.152.147

*ETICHETTA:라벨


*TENUTA:포도원


*GRADI: 알코올 도수 표시


*VENDEMMIA ANNATA Vintage:수확년도


*CASA VINICOLA:와인상


*CANTINA:양조장


*CONSORZIO:품질보증협회


*DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA EGRANT:상급 포도주등급


*RISERVA:일정기간숙성시켰다는 의미이며 일반적으로 보통3년숙성


*CLASSICO: 각지역의 중심지역이나 최고 상질지역에서 생산하였다는의미


*Imbottigliato 또는 (Meso In Bottiglia Nel'...):포도원에서 병입(프랑스 샤또병입의 의미)


*Imbottigliato Nello Stabilimento Della Ditta:제조사 양조장에서 병입(프랑스 네고시앙병입의 의미)


*Fiasco, Flaschi, Flask(Chianti):짚


*Vino Da Tavola:테이블와인


*Vino Rose:레드와인


*Vino Rosato:로제와인


*Vino Bianco:화이트 와인


*Chiaretto:짙은적색


*Recioto(Passito):베네토주에서 포도를 건조시켜서 담근 포도주


*Vin Santo Toscana:움브리아주에서 겨울동안 실내에서 말린 포도로 만든 스위트한 와인


*Stravecchio:오랫동안 숙성, 농익은, 감미로운


*Vino Liquoroso:주정강화 와인


*Amarone:쓴


*Spumante:스파클링 와인, 발포와인


*Frizzante:세미 스파클링 와인, 약발포성와인


*Superiore:각규정을 준수한 와인


*Scelto:엄선한 포도로 만든와인, 각 규정준수와인


*Asciutto:Extra Dry,당도0g/1


*Secco:Dry 당도0~4g/1


*Abbocato:Simi Secco,중간, 스위트 당도4~12g/1


*Amabille:스위트, 당도12~45g/1


*Dolce Cannellino:매우스위트, 당도45이상g/


     
대구광역시 중구 대봉동 19-12번지 2층 | 사업자 등록번호 504-24-97134 | 대표. 홍순자(e-mail. beehong119@hanmail.net) Copyright By ROSE. ALL rights reserved.