인비노 컴온센스 포도종품별 브라께토 (Brachetto)
2013-03-18 22:13:59
인비노 <> 조회수 2993
180.231.152.147

기원은 확실치 않으나 Colli artigiani-monferrini가 근원지로 추정되며 오늘날은 특히 Aqui(아퀴)지역에서 주로 재배되고 있다. 아로마가 강한 피에몬테 주의 브라께토와 단순한 맛을 내는 Nizza Marittima의 브라께토, 두 종류로 알려져 있다. 포도 익는 시기가 빠른 편이며 섬세하고 특색있는, 부드러운 맛의 스푸만테로 생산하는 것이 일반적이지만, 강도가높은 파씨토(Passito-건조포도로 만든 와인)도 있다. 이 품종을 사용하여 DOCG등급의 Brachetto d’ Acqui가 만들어진다.
잎은 중간 크기로 원형이며 길게 늘어진 포도송이는 원추가 각추형을 보이고 밀도가 높은 편이다. 중간 크기의 포도 알은 타원형이고 껍질은 검보라색으로 두껍다.


     
대구광역시 중구 대봉동 19-12번지 2층 | 사업자 등록번호 504-24-97134 | 대표. 홍순자(e-mail. beehong119@hanmail.net) Copyright By ROSE. ALL rights reserved.