인비노 컴온센스 포도종품별 바르베라 (Barbera)
2013-03-18 22:12:49
인비노 <> 조회수 3014
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바르베라 (Barbera)


레드 품종으로 동일한 이름의 포도주를 생산한다. 총 7개의 다양한 DOC 등급 포도주(Barbera dei Colli Bolognesi, Barbera dei Colli Piacentini, Barbera dei Colli Tortonesi, Barbera d’Alba, Barbera d’ Asti, Barbera del Monferrato)를 생산하는 넓은 분포도를 보이며 엄청한 양의 테이블 와인의 기본이 되는 품종이기도 하다. 바르베라 품종의 기원은 매우 오래되었으나 서류상으로는 Nizza Monferrato시의 자료실에 보관되어 있던 1600년대의 자료가 남아있다. 곧바로 마실 수 이는 영한 기포성 포도주뿐만 아니라 중간 숙성(3년~5년)에 알맞은 포도주를 생산하는 데에도 적당하다.
상부가 넓고 청백색에 부분적으로 붉은 색을 띠는 잎맥의 싹안쪽은 솜털이 무성하다. 오각형의 잎은 중간 크기이며 잎의 바깥쪽은 매끄럽다.


     
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